美股下跌1% 受美联储声明及油价重挫拖累

2015-01-29 08:28:10 来源:中金网

  美国股市周三(1月28日)大跌,受标普500指数能源股重挫拖累,此前美联储重申在决定何时加息时将保持“耐心”,并称美国经济仍在复苏的轨道上。

  美联储结束了今年首次政策会议,会上联储官员未受其他多国央行采取迫切行动提振本国经济的影响,他们认为美国经济继续扩张。

  美联储发布声明后,美元指数进一步走强,给油价带来新的压力。美国原油期货跌至2009年初来最低,能源股卖压加重。

  尽管许多市场人士表示,对美联储声明并不感到意外,但Wedbush Equity Management LLC投资长Stephen Massocca表示,美联储的措辞看来在支持加息方面略显强硬。

  Massocca表示,“这比投资人原先预想的更为强硬,我认为投资者不会反应过度,但对我来说有些意外,我认为他们会将仪表盘转两度,但他们转了六度。”

  声明发布后,国债价格上扬,这可能也给股市带来一些压力。

  道琼工业指数下跌195.84点,跌幅为1.13%,至17,191.37点;标准普尔500指数收跌27.39点,跌幅为1.35%,至2,002.16点;Nasdaq指数回落43.50点,跌幅0.93%,至4,637.99点。

  标普能源股指数重挫3.9%,因美国原油期货大跌超过4%,至44.31美元/桶。巴克莱和高盛今日稍早都对油市前景发表了悲观的看法。

  Wells Fargo Funds Management首席投资组合策略师Brian Jacobsen表示,“今日声明表明,他们不再那么确信核心通胀能不受油价大跌的影响,目前我预计美联储将在9月加息。”

  根据BATS Global Markets,美国各交易所总成交量约76亿股,高于本月迄今均值约71.6亿股。

关键词阅读:美联储声明 油价 美股 加息 国债价格

快来分享:
评论 已有 0 条评论