美联储发布两年多来最短政策决议,加息前力图稳定市场

2015-01-29 11:33:46 来源:汇金网

  美联储周三(1月31日)所发布的年内首份政策决议基本没有什么可值得特别留意的看点,这与多数市场人士此前所预期的状况基本吻合。决议措辞显示,美联储继续迈向政策“正常”化的进程并未因为近期外部市场的波动而被打断,而美元指数也因而继续维持了强势。

  虽然,美联储确实在政策决议中继续暗示,当前因为油价下降而录得的低通胀率状况并不会长久,而这事实上也对美国经济有益,因为美国民众的购物力反而因此增强,但对于何时开始加息,美联储仍拒绝做出明确表态。而美联储决议的全文仅有569个单词,这也是自2012年11月份以来最短的。这似乎暗示美联储政策已经确定将继续走向正常化,而在此过程中,其政策方面将不会受到内部和外部的突发状况的影响,因而也就无甚多可言之物。

美联储发布两年多来最短政策决议,加息前力图稳定市场

  业内分析人士指出,对于此前在美联储会议前寄予厚望的投资者而言,会议决议平淡的基调或许令其失望。而事实上,美联储也的确继续使用了“耐心”这一措辞来评述其加息前景,同时却也强调了经济领域尤其是就业市场的强势状况。因此,美联储四平八稳的措辞基本就是为了避险对市场情绪造成过大冲击。而这在之后一段时间内也或将成为美联储政策会议上的常态,直到其加息周期真正开启为止。

关键词阅读:美联储 市场情绪 加息周期 政策会议 市场人士

快来分享:
评论 已有 0 条评论