机构:美联储承认低通胀将延续,但仍强调经济无恙

2015-01-29 11:51:25 来源:汇金网

  荷兰合作银行周四(1月29日)指出,美联储在周三(1月28日)发布的政策决议中未对经济前景给出太多的悲观看法,但却也的确承认了通胀率正在进一步下行远离预设的2.0%控制中位目标这一事实,而事实上,近期的市场数据也显示投资者同=对通胀前景的预期正在进一步下降。

  荷兰合作银行因而认为,美联储本身或许也已经意识到了通胀率会在近期继续走低这一前景。然而,美联储却也坚信,通胀率下降“大”部分是由近期能源价格下跌的影响造成的,并因而继续认为通胀会在中期期限内出现回升,届时,就业市场将会进一步好转,而暂时性的能源价格走低对物价的打压也会因为消费的旺盛而渐渐消退。

  不过,美联储预计何时通胀会回升时用了“中期”一词,说明当下其所认为低通胀延续时间已经比此前在去年12月份时预计的更长,而美联储同时也表示,将会对通胀率的下一步走向前景予以“密切关注”。

机构:美联储承认低通胀将延续,但仍强调经济无恙

  机构认为,美联储对实体经济的表现状况评估也加以了更正。美联储成,美国经济活动正在迈出坚定的前进步伐,这一描述要强于此前所评论的“适中增速”。而就业增长的措辞则被由“坚实”进一步上修为了“强劲”。同时,美联储还认为,近期能源价格的下跌事实上释放了更多消费者购买力,这对经济有益。

  同时,美联储也承认,商业固定资产投资活动已经有所改善,但外部经济体相对不利的经济环境会对其政策前景造成何种影响,则还需要进一步观望。而近期也有越来越多的证据显示美国企业界已经开始面临全球经济放缓及美元升值所带来的压力。

  另外,在12月份会议上投反对票的三位美联储官员在今年都失去了投票权,总体而言美联储的意见结构眼下已经变得更加中立和统一。而在1月份的会议结束之后,也没有安排美联储主席耶伦(Janet Yellen)的新闻发布会。因而比起此次会议,市场更关注的是耶伦在下月国会听证会上所透露的进一步政策措辞。

关键词阅读:美联储主席 经济前景 通胀率 能源价格 经济环境

快来分享:
评论 已有 0 条评论