美元持续走强且全球经济放缓,美股盈利预期料下滑

2015-01-29 13:23:00 来源:汇金网

  周四(1月29日)市场分析人士表示,2015年美国企业盈利预期料下滑,因美元持续走强,且全球经济放缓。

  美国投资顾问公司Bahl &; Gaynor投资经理吉姆·罗素(Jim Russell)表示,初步迹象显示,2015年盈利预期出现下调,不仅是各企业,还可能是整个市场,包括欧洲和中国。

  一些跨国企业盈利不及预期,苹果(Apple)和波音(Boeing)就是很好的例证。不过罗素指出,其他大盘股企业的财报显示,全球经济放缓和美元走强拖累了企业实现强劲的盈利报告。

美元持续走强且全球经济放缓,美股盈利预期料下滑

  周二(1月27日)Caterpillar, Procter &; Gambl和其他跨国公司公布了令人失望的业绩报告,因全球经济增长放缓,且强势美元拖累海外销售。

  罗素认为,谈及2015年上半年的预期,周二的企业财报状况就真的给出了警示。强势美元及可能的全球需求疲软可能再次成为主题。

  随着企业财报的公布,美股近期将继续维持今年年初以来录得的持续盘整波动走势。

  道富环球投资管理(State Street Global Advisors)旗下U.S. Intermediary Business首席投资策略师Mike Arone表示,企业盈利将持续影响美股表现,将是好事,因凸显了企业基本面,及私人企业是否有能力在当前环境下增长。这也有助于区分胜利者和失败者,而投资者也可借此避免单看宏观经济数据表现,而在表现不一的个股面前眼花缭乱。

关键词阅读:美股 盈利预期 全球需求 全球经济增长 下滑

快来分享:
评论 已有 0 条评论