在暴跌路上 铜难道要赶超石油?

2015-01-29 16:42:30 来源:华尔街见闻

  摩根大通指出,目前铜价相对于油价高估,铜价可能在近期进一步下跌。

  彭博新闻社的图表显示,铜价/油价(一吨铜/一桶油价格)比创下了7年多来的新高。去年夏天以来,油价已经下跌超过50%。下图显示,铜价/布伦特油价比在1月12日达到了125倍,创下2007年5月来新高。

1

  而油价和其它商品价格和波动性正在分化。如下图所示:

2

  摩根大通分析师Natasha Kaneva在报告中指出,随着油价相对于金属价格不成比例的下跌,金属价格相比于油价估值已经高于历史平均水平。这可能引起金属价格的进一步下跌,因投资者将重新分配投资资金。

  摩根大通预计,因中国和全球需求放缓,铜价今年将下跌10%,至每吨6188美元

  在截至1月27日前的一年中,布伦特原油价格下跌达54%,至每桶49.6美元。同期,铜价下跌24%,至每吨5421美元。美国石油产量创下30年新高,而OPEC拒绝减产,这导致了油价的下跌。

关键词阅读:铜价 暴跌 摩根大通 金属价格 布伦特

快来分享:
评论 已有 0 条评论