希腊拒绝欧盟对俄罗斯实施进一步制裁要求

2015-01-29 17:41:35 来源:环球网综合

  据英国《金融时报》1月27日消息,希腊激进左翼新政府拒绝欧盟考虑对俄罗斯实施更大范围制裁的要求,这显示了希腊与欧洲各国的摩擦可能由经济扩展至外交政策。

  希腊新总理Alexis Tsipras的发言人称,希腊不支持欧盟政府首脑的声明,该声明要求其外交部长进一步审核对俄罗斯的制裁,以应对最近在东乌克兰发生的暴力冲突。

  希腊的声明引发一系列疑云:这个由激进左翼领导的政府在三月的革新后,是否会继续支持欧盟现有制裁,包括对俄官员和分裂分子的签证禁发和资产冻结。

  俄罗斯农业部长Nikolai Fyodorov在1月16日说,如果希腊的债务困境迫使其脱离欧盟,俄罗斯将通过解除希腊食物出口禁运,帮助雅典。这也是俄罗斯报复西方制裁的措施之一。

  报道称,在外交政策上,希腊左翼Syriza比欧洲议会目光更长远。自去年五月选举以来,其欧洲议会议员采取许多亲俄姿态,包括投票反对欧盟乌克兰联合协议。Syriza2013年的政党宣言要求希腊退出北大西洋公约组织并且关闭美军在克里克岛的海军基地。然而,此后该党淡化对北约的敌意,明确表示其首要任务是确保大规模债务减免及放弃在国内的紧缩政策。

关键词阅读:希腊 俄罗斯 欧盟 制裁 对俄

快来分享:
评论 已有 0 条评论