伦敦证券交易所拟以14亿美元出售罗素投资

2015-01-29 17:41:54 来源:环球网综合

  据英国路透社1月29日报道,两名知情人士28日告诉记者伦敦证券交易所(LSE)计划在2月中旬安排出售罗素投资,希望拿到大约14亿美元出让金。

  据消息人士称,伦交所已择定由巴克莱负责出售该业务。消息人士因未获授权向媒体发言而要求匿名。伦交所已决定走正规出售程序,之前它已与至少三个意向买家展开非正式沟通,其中包括加拿大帝国商业银行(CIBC)。

  伦交所、CIBC和巴克莱发言人均拒绝置评。

  伦交所去年从保险公司Northwestern Mutual手中以27亿美元购得Frank Russell,主要为了获得其大型指数业务。知情人士称,伦交所击败了多个买家,包括CIBC和几家私募股权公司。

  伦交所去年6月表示,正在就资产管理业务展开“全面评估”。截至去年9月30日,罗素投资旗下管理资产为2750亿美元。伦交所去年12月表示,预计评估将于2015年年初完成。                                     

关键词阅读:罗素 伦交所 伦敦证券交易所 CIBC 知情人士

快来分享:
评论 已有 0 条评论