欧盟或将对俄罗斯制裁延长九个月

2015-01-29 17:42:10 来源:环球网综合

  据美国《华尔街日报》1月29日报道,欧盟外交人士称,欧盟可能会在29日的外长会议上延长对部分俄罗斯官员和分裂派领导人有针对性制裁的时间,但当前扩大制裁措施范围的动力不够充分。

  欧盟成员国的高级官员28日在布鲁塞尔就乌克兰和俄罗斯问题召开了两次会议,欧盟外长将于29日就乌克兰冲突举行紧急会议。

  第一次会议后制定的最新草案文件显示,欧盟会将把对数十名俄罗斯官员、分裂派领导人和相关企业的制裁延长九个月至2015年12月,这些制裁措施包括资产冻结和旅游禁令。文件还称,各成员国外长将给欧盟官员一周时间来考虑在有针对性制裁名单中加入新的个人。

  草案要求欧盟官员做好进一步对俄罗斯采取限制性措施的准备,这可能意味着俄罗斯将遭到更大范围的经济制裁。但是几名欧盟外交人士称,在28日晚些时候召开的第二次会议上,欧盟成员国决定由29日的外长会议决定是否延长针对俄罗斯部分人士的制裁。

  他们还表示,显然目前鲜有扩大对俄罗斯经济制裁范围的动力。其中三名外交人士称,除非未来几天形势再度恶化,否则欧盟领导人不太可能在2月12日至13日的下次会议上提出具体的制裁方案。                                             

关键词阅读:俄罗斯经济 欧盟成员国 欧盟官员 制裁措施 外交

快来分享:
评论 已有 0 条评论