美债收盘:美债收益率低位反弹,因就业数据强劲

2015-01-30 08:19:21 来源:汇金网

  周四(1月29日)美国公债价格回落,长期公债收益率从纪录低位反弹,因美国初请失业金人口数据降至15年低位,且投资者为640亿美元新债供应留出空间。

  在连涨三日后,30年期公债价格周四尾盘回落23/32,收益率报2.3281%。30年期公债收益率周三触及纪录低位2.273%,部分因美联储发布声明称通胀低于预期后,公债价格大幅攀升。

  10年期公债价格尾盘跌9/32,收益率升至1.7597%。根据汤森路透数据,其他年期的公债价格也多数走低。

  今日公布的数据显示,上周初请失业金人口降至2000年4月以来最低,降幅为2012年11月以来最大。数据公布后,公债价格扩大跌幅。

  部分投资者卖出所持公债,为周四进行的五年和七年公债标售预留空间,Voya Investment Management的投资组合经理Jake Lowery表示。

  BMO Capital Markets驻纽约的利率策略师Natan Magid表示,“同一天标售五年期和七年期公债使市场充斥着大量新债供应,且昨日在美联储发布声明后,公债价格劲扬,尽管收益率处于非常低的水平,标售仍获得强劲需求。”

  在今日的标售中,财政部以1.590%的得标利率售出了290亿美元七年期公债;以1.288%的得标利率发售了350亿美元五年期公债。这两次标售的得标利率均为2013年5月以来同类标售的最低水平。

  周四尾盘,五年期公债价格跌6/32,收益率报1.2812%。七年期公债价格回落8/32,收益率报1.5698%。

  10年期美债收益率小时图

美债收盘美债收益率低位反弹,因就业数据强劲

关键词阅读:低位 数据公布 收盘 就业数据 利率

快来分享:
评论 已有 0 条评论