欧元区经济处于低谷为何移民涌向欧洲

2015-01-30 08:25:00 来源:龙讯财经 作者:韩飞

  欧洲经济增长乏力,欧洲劳动力老龄化需要移民涌入。英国特别吸引外国移民,平均移民年龄在20至30岁。大约三分之二移民涌入德国、法国和意大利。欧洲许多国家人口中大约一半是移民劳动力,移民往往接受了更好的教育,根据世界经济合作组织数据,过去几年来,约三分之二移民涌入欧洲国家,移民的平均学历高于当地人。

欧元区经济处于低谷为何移民涌向欧洲

  注释:浅红色代表移民非劳动者,深红色代表移民劳动者。深蓝色代表当地劳动者,浅蓝色代表当地非劳动者。

  从上至下依次为:比利时移民平均年龄集中在30至34岁,英国移民平均年龄集中在30至34岁,法国移民平均年龄集中在30至34岁,德国移民平均年龄集中在35至39岁,希腊移民平均年龄集中在30至34岁,意大利移民平均年龄集中在30至34岁,荷兰移民平均年龄集中在30至34岁,西班牙移民平均年龄集中在35至39岁,瑞典移民平均年龄集中在30至34岁。

  从图中分析,移民到欧洲比利时、英国、法国、德国、希腊、意大利、荷兰、西班牙、瑞典等国家的移民数量大约占当地人口一半,并且年轻劳动力居多。

关键词阅读:欧元区经济 德国移民 经济增长 经济合作组织 意大利移民

快来分享:
评论 已有 0 条评论