1月30日国际金融市场早报

2015-01-30 08:26:02 来源:龙讯财经 作者:韩飞

  原油市场:

  国际原油受回补空头带动上涨 但供应过剩忧虑加重

  全球原油价格周四微幅上涨,但在此之前,美国原油触及约六年低位,布伦特原油缩减涨幅,因数据显示本已处于纪录高位的美国原油库存进一步上升。

  油价早盘全线上涨,因美国数据显示最新一周初请失业金人数降至近15年低位,反映全球最大经济体美国经济进一步增强。

  但美国原油期货在上午中段的交易中挫跌至2009年4月底部,一直到尾盘才受回补空头带动而上涨。

  原油服务公司Genscape报告显示,在1月23-27日期间,库欣原油库存增加160万桶。库欣是美国原油期货合约交割点。

  美国能源资料协会(EIA)周三称,截至1月23日当周,美国原油库存已触及纪录高位。单单在上周,原油库存就增加近900万桶,接近4.07亿桶,为政府自1982年编纂该数据以来的最高水平。

  外汇市场:

  瑞郎受干预传闻拖累下挫 欧元上涨

  瑞郎周四再度主导汇市交易,兑欧元和美元都下滑,因市场再度臆测瑞士央行进场干预,而商品货币兑美元大跌。

  欧元普涨,尽管面临希腊同欧盟的政治纷争,但美元强势的主旋律保持完整。

  “尽管所有不确定性都围绕着希腊,但欧元还是任性的从近期低点反弹。”德意志银行汇市策略部门全球主管Alan Ruskin表示。

  欧元兑瑞郎在电子交易平台EBS上升至1.0464瑞郎,大涨超过2.30%,这是自瑞士央行两周前意外取消瑞郎兑欧元上限以来最高位。

  美元兑瑞郎上扬逾2%,报0.9252瑞郎,欧元兑美元EUR=EBS升0.31%,报1.1324美元。

  美股市场:

  美股午后上涨终场收高 因油价扭转稍早跌势

  美国股市周四尾盘反弹,终场收高,因油价上涨且苹果及波音股价劲扬,扶助抵销部份企业季报令人失望,和美国货币政策疑虑继续发酵所来的影响。

  在能源股领跌下,标普500指数稍早下跌最多0.6%,之后能源股由跌转升,因油价扭转稍早跌势。

  嘉信理财(CharlesSchwab)驻奥斯汀的董事总经理RandyFrederick说,油价在下午不是升很多,但足够为连跌两日的股市提振人气。

  “技术上看,股市有些超卖,所以股市的水平足以反弹,只要有些正面消息就引发股市下午的涨势,”他说。

  Bright Trading LLC市场结构部门主管Dennis Dick说,市场好一段时间内升跌幅度介于200-300点区间,因交易商在消化企业季报、美元上涨、油价下跌,和不确定美国何时升息的多个因素。

  欧股市场:

  欧股小跌 油价下挫伤及企业盈利

  欧洲股市周四小跌,受疲弱的企业业绩拖累,因油价大跌打击权重能源企业。

  一些交易商表示,美国联邦储备委员会(FED/美联储)周三发布声明暗示美国仍可能在今年升息,这也抑制了对股市的买兴。但希腊股市收复部分失地,银行股从本周稍早触及的纪录低点反弹。

  荷兰皇家壳牌重挫4.3%,该公司公布去年第四季其最重要的产油业务几乎没有赚钱,因减计和外汇损失,这令其盈利较预估逊色逾两成。

  该公司还表示,将在未来三年削减150亿美元支出。

  油气股大跌2.8%,自6月来重挫超过20%,布兰特原油期货同期内暴跌近60%。

  “油价大跌已经迫使油气开采支出大幅度削减,资本支出的减少对GDP不利。”CharlesStanley市场分析师JeremyBatstone-Carr表示。

关键词阅读:Genscape 原油库存 国际金融市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论