美联储升息预期始终如一,商品金属一败涂地

2015-01-30 10:36:58 来源:汇金网

  周四(1月29日)纽约时段,在周三美联储决议公布之后,市场对美联储决议的内容进行了深入的解读,投资者普遍认为外部环境的宽松仍然无法改变美联储升息的预期,年内美联储升息始终如一,加之时段内美国公布的当周初请失业金数据大幅向好,再度支撑美元上扬,最高触及95关口,接近上周创下的十一年高位。

  在此影响下,全球商品市场一败涂地。其中,现货黄金跌逾30美元,创一年最大单日跌幅;现货白银跌幅达到7.3%,创2013年中以来最大单日跌幅;原油价格震荡于六年低位;国际铜价亦震荡于五年低位;汇市中,商品货币澳元和纽元均大幅下挫。

FED升息预期始终如一,商品金属一败涂地

  市场对美联储纪要内容深入解读,认为外部宽松环境仍然无法改变美联储年内升息。美联储在周三发布的声明中对就业市场和总体经济的评估更加乐观。荷兰合作银行高级汇市策略师Jane Foley说。“美联储没有真的令市场推后升息预期,今日美国初请失业金人数比预期好得多,因此美元获得一些支撑。”美元指数最高触及95关口,接近上周创下的十一年高位。

  法国巴黎银行仍预计美联储将于今年6月加息,该行指出,市场对于昨日公开市场委员会的解读“过于鸽派”;投资者主要关注美联储货币政策声明中对通胀及通胀预期的降低以及新引用的“国际形势发展”这一措辞,却忽视了美联储同时上调了对经济增长、就业情况以及家庭收入的几项评估;我们仍预计美联储将于今年6月加息。

  良好的美国数据也对美元指数构成支撑。日内美国方面公布的经济数据好坏参半,但总体来看数据反映出来的美国经济状况依然良好。其中美国当周初请失业金人数表现强劲,而成屋销售数据表现不及预期。具体数据显示,美国1月24日当周首申失业金人数26.5万,为2000年4月以来最低,预期30万,前值30.7万修正为30.8万。

  有分析指出,此次当周初请人数虽然创近15年以来最低水平,但这是由于马丁路德日假期导致工作日数减少所致,周一当日因相关部门休息,能通过的失业金申请人数非常少,不过数据依然能反映美国的就业市场正在强劲复苏。

  也有分析认为,美国上周初请失业金人口是反应就业市场表现良好的最新信号。尽管上周的工作日因公共假期减少了一天,从而导致初请失业金人口降幅所反应出的就业市场强势被放大,但周四的数据表明,美国经济体质十分良好,抵御住了全球需求减弱的影响。

  MUFG Union Bank的首席金融分析师Chris Rupkey表示,“初请失业金人口数据给那些对美国经济强劲增长抱有信心的人注射了一剂强心剂。美国仍是且将继续是全球经济版图的一片绿洲。

  美元指数小时图显示

FED升息预期始终如一,商品金属一败涂地

  尽管在全球经济逐步放缓的大环境中美国经济一枝独秀,但楼市却是其软肋。日内美国方面公布的另外一项数据显示,美国12月成屋签约销售指数月率降低3.7%,预期增长0.5%;美国12月成屋签约销售指数年率增长8.5%,预期增长10.5%。

关键词阅读:升息预期 FED 商品货币 投资者 现货金价

快来分享:
评论 已有 0 条评论