三菱东京日联银行:欧元兑美元可能继续承压

2015-01-30 11:27:51 来源:智通财经网

    智通财经1月30日讯:三菱东京日联银行(BTMU)外汇策略团队表示,欧元兑美元可能会继续承压。

    主要内容:

    “近期内,欧元兑美元可能仍会面临下行压力。欧洲央行最近宣布的激进的资产购买计划将继续打压欧元。希腊和乌克兰方面的最新负面发展态势也对欧元不利。”

    “然而,由于初步迹象显示欧元区经济增长逐渐改善,欧元可能会开始获得支撑。欧元区货币环境不断放宽,包括欧元贬值和能源价格下跌,应该有助于支撑经济增长。”

    “相比之下,美元将因海外的货币政策放宽而继续获得支撑,而美联储似乎仍有望于今年年中开始上调联邦基金利率。”

    “美国经济稳步增长,而且消费可能因能源价格下跌而提高。消费者信心已经明显好转。美联储加息的主要障碍是通胀率低于目标水平。即将公布的第四季度就业成本指数以及12月个人消费支出平减指数报告,将影响美元汇价的走向。”

    (翻译:张琪)

快来分享:
评论 已有 0 条评论