伦铜料创逾六年最长周度连跌纪录,并创27年最糟1月表现

2015-01-30 11:56:35 来源:汇金网

  伦敦金属交易所(LME)期铜周五(1月30日)亚市盘中基扩大跌势,且本周料将收低,从而写下逾六年来最长周度连跌记录,因经济增长脆弱且供应充裕冲击价格走势。且在周日(2月1日)中国官方制造业采购经理人指数(PMI)出炉前,LME期铜料创27年来最糟一月表现。

  LME三个月期铜下跌0.73%至5388美元/吨,延续隔夜跌势。交易商表示,期铜价格距离近期触及的五年半低点5339.50美元/吨仅有几美元之遥,但并未向下突破至新低,从而为展开技术性反弹创造了条件。

伦铜料创逾六年最长周度连跌纪录,并创27年最糟1月表现

(伦铜一年来周线图)

  铜价或出现连续七周周度下滑,写下2008年7月以来的最长连跌记录。伦铜本周迄今已经下跌2.4%,且自1月初以来已经下跌14%,为2011年9月以来最大单月跌幅,且为1988年以来最糟开年表现。

  上海期交所主力4月期铜合约跌0.4%,至39360元人民币/吨。分析机构预估中值显示,最大金属消费国中国2015年1月官方制造业采购经理人指数(PMI)料自12月份的50.1小幅反弹至50.2,因需求季节性回暖,但幅度不及往年且仍疲弱。

  周二(1月27日)公布数据显示,中国2014年工业企业利润增长步伐创纪录最慢,显示出需求可能会减少的迹象。美元指数连续第七个月增长,创逾10年最长月度连涨纪录,因猜测美联储(Fed)将在今年加息。更为走强的美元指数令大宗商品对于投资者吸引力减弱。

  Fat Prophets驻悉尼资源分析师伦诺克斯(David Lennox)称,短期对中国可能会进一步发布疲软数据的担忧升温。一方面供应充足,另一方面因中国经济增长放缓,降低需求,因此价格仍保持疲软。

  据伦敦金属交易所数据显示,周四(1月29日)伦铜库存量增至247450公吨,为九个半月最高水准。昨日美国公布的数据显示,美国上周初请失业金人数重挫至近15年最低,是反应就业市场表现良好的最新信号。

  三位消息人士称,麦格理正就收购杰富瑞集团(Jefferies Group)旗下大宗商品及金融衍生品经纪部门进行磋商,在竞争对手纷纷撤退之际,麦格理持续扩张其大宗商品业务。

  衡量伦敦金属交易所六大基本金属的指数在周四跌至五年半最低水准,指向2012年5月以来最大单月跌幅。

关键词阅读:周度连 伦敦金属交易所 月期铜 LME 跌至

快来分享:
评论 已有 0 条评论