美银美林:加入货币战争的国家已经耗尽所有政策工具

2015-01-30 14:21:52 来源:智通财经网

    智通财经1月30日讯:新加坡金管局采用汇率作为其主要的政策手段,其周三表示将寻求货币升值放缓,使兑美元汇率达到四年低点。

    因此新加坡加入了全球——除美国——使用货币政策贬值货币的国家行列。所希望的是贬值将刺激出口,提振这些国家疲软的经济。

    “对于加入货币战争的这些国家,它们已经用完它们拥有的所有政策工具。”美银美林货币研究负责人大卫·沃尔表示。

    很多专家预计美元将保持上涨,美元兑欧元周一达到11年高点,上个月兑日元达到七年高点。

    “这是一个多年美元反弹,而且我们处在刚刚开始的时候。”投资公司 SLJ Macro Partners联合创始人斯蒂芬·金表示。

    欧元在1.1333美元左右,派杰公司(Piper Jaffray)高级研究策略师克雷格·约翰逊表示将降至1美元,“未来欧元将逼平。”

    “欧元贬值符合每个人的最佳利益,以便他们能提升出口,最终对整个全球起积极作用。”他表示。

    欧元在2000年10月触及纪录低点0.8252美元。自2002年12月以来没有低于过1美元。

    (翻译:廖鑫亚)

快来分享:
评论 已有 0 条评论