与中国相比 印度为何将以更快速度发展?

2015-01-30 17:45:19 来源:环球网综合

  据美国彭博社1月28日报道,中国、印度自上世纪40年代以来就进入了飞速发展的时期。2013年,中国更以印度4.5的速度迅速成长为如今的世界第二大经济体。然而据世界银行预计,印度或将在2017年赶超中国。

  报道指出,印度新政府上台之后采取了一系列有力措施,另外印度央行也积极对抗通胀。新上台的印度政府兴建了一系列基础设施,同时大力推进改革以振兴经济。据世界银行估计,若印度保持目前势头,到2017年印度经济增速将达到7%。

  而世界银行估计中国2017年经济增速将继续放缓,至6.9%。报道进一步指出,中国经济增速放缓或将持续一段时间。印度则有可能趁势赶超中国。尽管如此,英国《金融时报》指出,在未来20年中,中印两国仍将保持迅猛势头,快速增长。

  另外,印度人口仍在实现增长,而反观中国则出现了人口萎缩的情况。印度的人口优势以及在财产权属方面的严格法规或将助力印度创业,使印度更具创新力。而创新力在中印两国均快速增长的背景下,或将起到决定性作用。

  尽管如此,印度仍然需要继续大力投入建设基础设施,使更多人接受教育同时改善外资在印度的投资环境。尽管中国在领导层的决策力以及执行力度上略胜一筹,但印度仍然在创新力以及创业精神上有优势。                       

关键词阅读:印度新政府 美媒 印度经济 金融时报 印度人口

快来分享:
评论 已有 0 条评论