盘点全球科技股五宗最 苹果最争议百度最进击

2015-01-30 17:46:38 来源:环球网综合

  过去的2014年,全球资本市场风起云涌,投资者关注的科技板块也演绎出了精彩多样的"剧本"。拨云见日,各位看官一起来看看去年全球科技股票的五宗"最",这五家股票的喜与忧,攻与守很好地代表了科技股票的整体表现。

  最争议:苹果

盘点全球科技股五宗最 苹果最争议百度最进击

  2014年,苹果股价虽然一路颠簸,但整体形势还是保持上升,依然是全球市值最高的"巨无霸"。但却不能掩盖这家公司隐藏的诸多问题:苹果在产品方面不如以往那么具有颠覆性,管理团队也不如乔布斯在世时强劲,剩下的优势可能就只有充足的现金储备。2014年苹果公司推出的新产品不再像往年那样受到消费者的普遍追崇,在市场上呈现两级分化的趋势,iPad全年销量较去年减少了600万台,2014第四个季度iPhone销量同比增长了2000多万台。

  但很多人认为苹果已经不是一家酷公司。去年,苹果iCould上的服务漏洞导致的好莱坞艳照泄露事件,也让人们开始重新审视iPhone的安全隐患。

  最进击:百度

盘点全球科技股五宗最 苹果最争议百度最进击

  百度作为最早一批在美国上市的中国公司,从2005年上市至今,百度市值已扩张了20倍以上,堪称中概股的模范标兵。2014年,百度总营收规模预计超过488亿人民币,同比增长超过50%。移动流量超过PC,移动收入占比达36%,这标志着百度移动转型的成功。与此同时,百度深耕"连接人与服务战略",全面深入构建移动生态,推出了助推传统企业转型的直达号,百度地图和团购业务也取得高速发展。这家技术基因的公司目前在全球范围已经拥有四大研发中心、三大实验室,在人工智能、深度学习等前沿领域取得了多项世界级突破。百度在国际化方面也有不俗表现,战略投资Uber,被外界称为"开启了中美互联网合作的新模式"。

  近日,百度CEO李彦宏在公司十五周年庆典上发出"进攻动员令"。综合百度全年表现,德意志银行、摩根士丹利、巴克莱等世界顶级投行在2014年底均给出百度"买入"或"增持"评级,代表了投资者对这位"进击的巨人"未来前景的持续看好。

关键词阅读:谷歌 乐视 苹果公司 科技股 Facebook

快来分享:
评论 已有 0 条评论