加特曼:德国并不希望希腊退出欧元区 会达成解决方式

来源:FX168财经网 2015-02-03 09:09:23

  自从左翼政党上台后,市场对希腊局势的担忧日渐加深,不过资深投资者加特曼(Dennis Gartman)认为,希腊和德国会形成解决方法。

  上周新上任的希腊总理齐普拉斯公然拒绝接受“三驾马车”的帮助,而德拉基公布的欧洲央行QE计划并未包括购买希腊,令希腊国债价格暴跌。周一希腊财长表示,不会要求削减债务总额,而是以“债务互换”的形式降低债务净值。

  加特曼周一(2月2日)称:“德国并不希望希腊离开欧元区。因为德国知道,如果希腊离开,那么其它‘猪四国’的国家也会更随其后离开,欧元会受到影响。德国不希望出现一个大幅震荡的欧元。”

  加特曼表示,德国是一个出口国家,依靠出口市场,因此需要希腊、葡萄牙、意大利和西班牙维持在欧元区之内,这样德国的商品才能在全球市场保持便宜的水平。

  “宝马、奔驰、大众等等都知道,疲软的欧元对他们有利,他们非常担忧欧元上升。”

关键词阅读:加特曼 希腊 欧元区 QE 国债价格

快来分享:
评论 已有 0 条评论