智利国家铜业公司旨在降低2015年成本

来源:智通财经网 2015-02-03 10:43:37

    智通财经2月3日讯:世界头号铜业公司智利国家铜业(Codelco)首席执行官皮萨罗上周五表示,该公司将试图把2015年的成本削减10亿美元,因为铜价已经下跌至数年低位。

    皮萨罗告诉记者,智利国家铜业公司正试图降低直接现金成本,将开采每磅铜的成本削减大约0.193美元。从1月份到9月份,该公司的现金成本平均为1.537美元/磅。

    不过,皮萨罗表示,智利国有铜业公司的所有大型投资项目并未面临风险,而且不会裁减员工。

    相反,智利国家铜业公司将通过重新洽谈能源合约等措施实现效率;由于原油价格暴跌,以及智利比索兑美元在过去两年内下跌了大约25%,该公司的任务有所减轻。

    原油价格即将录得第七个单月跌幅,为有史以来的最长下跌周期。由于其几乎进口所有的碳氢化合物,智利从中获益,而使用柴油运货车进行运输的露天矿井成为其中的受益者。

    皮萨罗表示,原油价格下跌和智利比索走软将“有助于该公司通过重新洽谈能源合同削减5亿美元成本”。

    智利国家铜业公司还期望,通过优化两座加工厂的金属回收率,将今年的铜产量提高大约35000吨。该公司预期,额外的铜产量应该会转化为另外的2亿美元收入。

    皮萨罗说:“价格下跌是一个契机,智利国家铜业公司可以借此成为一家更加高效、高产的矿业公司。”

    上周五,铜价延续最近的下滑趋势,触及五年半低位,因为全球经济增长放缓以及中国需求疲软引发担忧;中国方面的需求占全球精炼铜需求的40%。

    智利国家铜业公司正在同其旗舰矿的矿石品位下降作斗争,其计划在未来几年内实施一项雄心勃勃的耗资数十亿的投资计划,以创建新项目,并且改造旧项目。

    (翻译:张琪)

快来分享:
评论 已有 0 条评论