本月5日起,国内航空公司燃油费附加费将取消

来源:龙讯财经 2015-02-03 11:23:13

  维持了连续5月的国内航线燃油附加费连续下调后,从本月起,然后附加费直接取消。2月5日,国内航空公司均将停止征收燃油附加费,旅客只需要支付机票费与民航发展基金即可。而在去年同期时段,800公里以上航段的征收标准为120元。

  本月5日起,国内航空公司燃油费附加费将取消

  根据携程旅行网的最新相关消息,厦航、祥鹏航空等航空公司已经率先发布通知,于2月5日(出票日期)起,国内航线燃油附加费征收标准下调至0元,预计其他航空公司也将在这两日左右宣布跟进。

  在此之前,国内的航线燃油附加费已经出现了连续5个月下调状况,最近一次调整日期为是在2015年1月5日,当时的下调标准为:800公里(含)以下航段征收标准10元,800公里以上航线征收标准30元。

  历史上,国内航线燃油附加费曾经于2009年1月15日到2009年11月13日期间停征过10个月,原因是由于航油综合采购成本的下调因素。而在去年春运期间,国内航线的燃油附加费仍然处于高位,当时在800公里(含)以下航段收取燃油费为60元,800公里以上航段收取燃油费为120元。

  对于此次航空燃油附加费停止征收问题,多位业内人士分析表示,航空燃油附加费的停止征收与国内航油综合采购成本的下调有着直接联系。进入2月以来,航油采购的成本已降至3782元/吨,低于4140元起征标准,因而航空公司停收了燃油附加费。

关键词阅读:燃油费 燃油附加费 祥鹏 国内航线 征收燃油

快来分享:
评论 已有 0 条评论