美欧中数据皆疲软,全球成长千头万绪

来源:汇金网 2015-02-03 11:32:42

  周一(2月2日)在本周美国公布非农就业数据前夕,美国、欧元区以及中国均公布了一些重要的经济数据,市场同时对三方政策前景加以深入的讨论。虽然周一市场行情整体波幅不大,但三方皆疲软的经济数据,也使得市场越发的动荡和不安。在这样的市场情绪影响下,美元指数回落跌至94.50,受疲软美数据打压;欧元兑美元整体维持震荡格局,希腊危局依然施压欧元;原油价格大幅攀升逾3%,空头回补和罢工提振油价;在油价上涨之际,欧美股市受到能源股走高支撑收涨;现货金价则在获利回吐和避险情绪下基本收平。

美欧中数据皆疲软,全球成长千头万绪

  美国数据疲软打压美指回落跌至94.50,美联储升息时间点或被推延。纽约时段,美国方面公布的经济数据总体表现疲软。其中个人消费指出、ISM制造业PMI以及营建支出均表现疲软,在一系列美国数据公布后,美国股市走低。美国公债价格下降,美元指数走软。

  对于这些数据总体的评价,RBS的首席分析师Michelle Girard表示。“我们仍认为,美联储很难在3月的政策声明中弃用‘保持耐心’的措辞。

  具体数据显示,美国去年12月核心PCE物价指数同比1.3%,预期1.3%;美国12月个人收入月率增长0.3%,预期增长0.2%;美国12月个人消费支出月率降低0.3%,预期降低0.2%。

  对于美国个人消费支出数据,分析指出,虽然本次数据录得2009年12月以来最大跌幅;但因汽油价格走低,家庭得以为未来消费进行储备,这一现象或将支撑未来消费;因此,尽管2014年末期个人消费支出疲弱,但汽油价格和稳固复苏的劳工市场仍或将在第一季度为个人支出提供巨大动力。

  Capital Economics的分析师Paul Diggle表示,“对于2015年初的消费者支出而言,这都是好兆头。到目前为止,美国家庭将汽油价格下跌节省下的钱用于偿还债务和增加储蓄。根据美国政府公布的数据,汽油价格自去年6月以来已累积下跌43%。”

  尽管美联储多次重申油价下跌导致的通胀回落只是暂时现象,预计通胀未来将回升至目标水平,但部分分析师表示,物价压力温和可能促使美联储推迟升息时间,不可能像目前市场广泛预期的那样在年中升息。

  美元指数小时图显示

美欧中数据皆疲软,全球成长千头万绪

  其它数据显示,美国1月Markit制造业PMI终值53.9,预期53.7;美国1月ISM制造业PMI 53.5,创1年新低,预期54.5;美国12月营建支出环比增长0.4%,预期增长0.7%。

关键词阅读:Noyer WTI 全球经济增长 震荡格局 现货金价

快来分享:
评论 已有 0 条评论