ING:国外经济下滑拖累美国?季节或是主要因素

来源:汇金网 2015-02-03 14:09:02

  荷兰国际集团(ING)分析师卡奈尔Rob Carnell周二(2月3日)就近期美国公布的疲软数据发表了自己的观点并表示,正当市场认为国债收益率见底已是十拿九稳之时,美国公布的数据再度疲软,使得国债收益率再次大幅下跌。

  卡奈尔认为上周公布的2014年第四季度GDP数据虽然低于预期,但仍相当不错。本周公布的制造业ISM数据虽然低于预期,但非常合理。制造业ISM指数从12月的55.1下降至1月的53.5,而各项分享指数都出现普遍下降。制造业产出指数下降至56.5,虽然数据略有下降但仍属于较理想水平。但是新订单指数从57.8大幅下降至52.9,新出口订单指数下滑至49.5的荣枯线以下区间。

ING:国外经济下滑拖累美国?季节或是主要因素

  如果回顾去年1月份的数据,有些指数同样处于低点,从中可以明显看出季调因素和短期反弹对于已公布数据的影响。

  卡奈尔表示,从诸如中国这些国家所发布的疲软经济指数来看,必须等到2月份的数据公布后,才能判断美国经济是否受到其他国家经济下滑的负面影响,而此前,市场一直预期美国经济数据表现将会在一季度末开始持续回升。

  周一公布的1月份ISM就业指数从56.0下跌至54.1,因此市场对于本周五的非农数据并不乐观。Carnell认为,分析师们或许要对之前预期的1月份高达24万的非农就业人数增幅预期予以重新测算。不过,初次申领失业金数据确实仍在大幅下降,而在经济良好的情况下,ISM指数对于劳动力报告的可靠性并不高。因此,或许最好的办法就是不要太过关注ISM就业指数。

关键词阅读:美国经济 ING 下滑 ISM指数 国债收益率

快来分享:
评论 已有 0 条评论