欧元区PPI来袭 大宗商品将再遭落井下石?

1评论 2015-02-03 15:51:47 来源:汇金网 感谢300643

  与CPI相比,投资者对于PPI的注目程度要逊色不少,一方面两者的成分构造不尽相同,PPI局限性也较大,另一方面各国的通胀目标也都以CPI或者PCE等指标作为参考,相比来讲PPI受人关注要低的多,但是大部分时间里PPI与CPI的趋势是相同的,从某种意义上来讲PPI的跌幅更是一个国家通胀水平的重要补充标志。

欧元区PPI来袭

(白线:欧元区CPI 黄线:欧元区PPI)

  欧洲央行在1月22日实施了欧银版的量化宽松,市场对于欧洲央行是否有能力使得欧元区经济重新复苏并恢复活力充满怀疑。

  从油价的走势来看,在2月之前的7个月里,国际油价连续下跌,使得全球大部分工业品价格持续走低,这将使得全球各国的PPI数据大幅走低,本次公布的欧元区PPI数值为12月份的数值,当时油价还处在暴跌之后,黄金还未反弹,市场预计欧元区12月PPI会下降2.5%。

  欧洲央行(ECB)管委诺沃特尼表示,由于近期原油价格大幅下跌,加剧了通缩的压力,未来数月欧元区通胀可能降至负值。他预计今年欧元区内总体通胀可能为0.8%。

  诺沃特尼还称,市场已经接受了欧元区是稳定的,不会分崩离析的观点。我们有应对通胀的强有力的工具,但应对通缩的难度要大得多。

关键词阅读:PPI 欧元区经济 CPI 欧洲央行 通胀目标

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股