中国股市:沪指收升2.4%结束五连跌,金融板块齐反弹

来源:汇金网 2015-02-03 15:55:53

  中国股市沪综指周二(2月3日)收升2.4%,结束连续五日下跌。分析师指出,今日央行加大逆回购力度,使得人民币持续贬值造成的流动性收紧压力有所缓解。股指持续下跌后亦技术性反弹要求,中小盘股票率先启动,午盘金融板块亦现集体回升,带动股指上涨。

【中国股市】沪指收升2.4%结束五连跌,金融板块齐反弹

  信达证券策略分析师艾宜称,目前基本面没有大的变化,主要还是大盘在跌了几天之后到了一个关键位,由于蓝筹股前期涨幅很高了,投资者继续参与的意愿不强,市场资金更加青睐于做一些有主题题材类的小票,所以今天创业板的力度更强一些。

  他并指出,从技术上看,沪综指在调整到3,100点的颈线位置后,受到较强支撑,市场存在技术性反弹需求。

  创业板指数收涨3.19%,多只中小盘股票涨停报收;中国人寿(行情,问诊)收涨9.03%至36.72元。

  中国银行(行情,问诊)间市场周二资金供给出现明显改善,因稍早公开市场逆回购力度有所增加,加之不排除央行并伴以SLO等私下放水,七天期回购利率涨势放缓。

  沪深300指数收报3,437.45点,涨2.49%;沪深300指数期货主力2月合约尾盘报3,454.0点,涨2.34%,成交1,222,123手。130亿元额度的沪股通净买入49.6亿元。

【中国股市】沪指收升2.4%结束五连跌,金融板块齐反弹

  截止收盘,沪综指报3,204.91点,涨76.61点,涨2.45%;深成指报11,209.19点,涨246.05点,涨幅2.24%;上证A股今日成交2,831亿元人民币,上日为2,666亿元。

关键词阅读:金融板块 沪深 沪指 中国股市 中小盘

快来分享:
评论 已有 0 条评论