巴菲特的影响多大?看看华尔街大佬怎么说

来源:华尔街见闻 2015-02-03 19:54:19

  84岁高寿的巴菲特是许多投资者推崇的“股神”。英国《金融时报》近日总结了12位华尔街大佬对巴菲特的评价。无论是高盛等老牌金融机构的CEO,还是Pershing Square这类新生代对冲基金豪强的创始人,都提到巴菲特的为人、思想或是投资观念都值得学习或者带来启发。华尔街见闻以他们姓氏的首字母顺序分别整理如下,从这些评论与回忆中我们可以看到,巴菲特对几代投资人的巨大影响。

1

  上周华尔街见闻文章提到,去年晋升全球盈利最高对冲基金二十强的新贵——潘兴广场(Pershing Square),在投资咨询公司LCH Investments发布的年度排行榜中,去年Pershing Square净利润45亿美元,荣升第19位。这家基金公司的创始人Bill Ackman称:

  “感谢资金配置的观念,他(巴菲特)改变了CEO考虑自己企业的方式,不过并非所有CEO都深得其味。大多数CEO都是因其身为优秀的运营者或者领导者而坐上最高职位,但他们必须做的最重要决策常常是投资决策。”

关键词阅读:巴菲特 ValueAct 指数基金 华尔街 募基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论