现货金价下挫逾1%,因风险偏好提振金融市场

来源:汇通网 2015-02-04 08:15:05

  周二(2月3日)现货金价下挫逾1%,因希腊政府放弃减计其外债的要求带动风险意愿上升,提振股市上扬。

  金价稍早受其他商品走强提振,但之后金价受压,因对黄金作为避险工具的兴致下降。

  RJO Futures高级商品交易商Phillip Streible说,“交易商确实青睐风险意愿,而不是避险意愿。”

  现货金下跌0.9%,报每盎司1,263.80美元,稍早触及低位1,255.21美元,下跌1.5%。

  美国4月期金收跌1.3%,报每盎司1,260.30美元。

  全球股市上涨,且美元下跌,因希腊的消息缓解对欧元区愈发不稳定的忧虑。

  希腊新政府周一不再要求减计外债,提议用成长挂钩债券来交换现有债券,试图结束与官方债权人的对立情势。

  Mitsubishi分析师Jonathan Butler说,“有一些撤出避险资产的仓位调整动作,金价失守1,280美元,这是今年高位至上周低位的50%费波纳奇回档技术位。这将可能触动更多卖单。”

  黄金支持交易基金周一有新资金流入。在纽约上市的全球最大的黄金基金SPDR Gold Shares 的黄金持仓量上升至2,465万盎司,为10月来最高。

  其他贵金属方面,现货银上涨0.9%,报每盎司17.36美元。现货铂金升1%,报每盎司1,235.25美元。现货钯金攀升0.1%,报每盎司783.75美元。

  现货金价15分钟图显示

现货金价下挫逾1%,因风险偏好提振金融市场

关键词阅读:现货金价 提振 每盎司 金融市场 风险偏好

快来分享:
评论 已有 0 条评论