艾略特波浪理论:黄金熊市已接近尾声?

1评论 2015-02-05 15:01:07 来源:汇金网

  经过了3年的下跌,大部分投资者已有了黄金熊市的思维,从美联储的政策来看,黄金未来的基本面仍然具有高度的不确定性,那么或许纯技术面可以为投资者打开一点思路?通过艾略特波浪理论分析,黄金的下跌趋势或以接近尾声,无论黄金是否再度创出1131美元的新低,后市都将形成一轮比较像样的多头行情。

艾略特波浪理论:黄金熊市已经终结?

  通过黄金历史高点1920美元下跌以来的波浪分析,黄金经历了清晰的5浪下跌结构,后市至少会有3浪上涨的结构。

  不过这个结构还存在一定的疑问,那就是第5浪的形态可能还有最后一跌。

艾略特波浪理论:黄金熊市已经终结?

  通过上图紫色的浪型,也不难发现,黄金有可能已经完成了最后的“终结下跌5浪形态”,后市看涨。

  但红色的上涨趋势,到底是第四浪的反弹,还是新的一浪的上涨仍然存在一定的不确定性。

  不管如何,即便还有最后一跌,也不影响黄金在中期会有一波较大的上升行情,随着时间的推移,黄金在1100-1250美元筑底成功的可能性极大。

  截止北京时间14:08,国际现货黄金价格报1272美元/盎司。

关键词阅读:艾略特波浪理论 熊市 多头行情 后市 上升行情

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股