英伦金业:黄金如料遇阻 短期或重试支持位

来源:金融界贵金属 2015-02-05 19:29:37 作者:邓伟基

  正如本栏昨晚指出,黄金白银的反弹有机会伸延,最高分别升至1274美元和17.63美元,轻微突破我们预期的目标1273美元和17.60美元,但反复遇阻后,终在今天的亚洲市场转向回落,就如本栏昨晚所预期一样。

  美国昨天公布1月份的供应管理学会服务业指数为56.7,比12月份的56.5仅轻微上升。至于ADP招聘人数,于1月份为21万3千个职位,比12月份的25万3千个少。两项数据均在反映美国的经济增长放缓,有可能延续至今年首季。不过,这种预期,没有转化成为美元的跌势,相反,欧元在今早东京早市已跌回1.13美元,失去周三的全日升幅,英镑和瑞士法郎也转向回软,纵使跌幅不及欧元。由此可见,市场对于欧元前景的担心仍大。

  希腊总理齐普拉斯当选后迅速与欧洲委员会主席见面,希腊财政部长也在尝试与欧洲央行商讨出新的债务安排,以避免违约。部份欧元区成员国也同意让希腊提出新的计划。不过,纵使希腊承诺不会停止改革,但欧洲央行取消了接受希腊政府债券银行债券作为资金抵押品,希腊央行须自行透过ELA机制去为银行提供资金。相信有关希腊财政问题的消息,会继续困扰欧元,若重现跌势,可能会对金价再构成压力。

  至于美国ETF,SPDR的持金量再度增加,增至768吨,比上周增加10吨,但成交量进一步降至5,383,102股。

  在今天的香港市场,九九港金呈高开低收,再与上海黄金交易所的表现相反,但后者的持仓量增加,已达到10个月以来的最高水平。

  但另方面,上海黄金交易所的白银持仓量却继续下降,降至9个月的低位,显示减仓活动至今持续。

  图表上,黄金经过昨晚于1273美元反复遇阻后,今天在欧洲市场已显著回落,增加重试1255美元支持的可能。白银亦已从17.47美元跌回17.21美元,预料有机会重试17.10美元支持。

  现货黄金

  1271.00做空,止损看1274.00下方

  1255.00做多,止损看1251.00下方

  现货白银

  17.45做空,止损看17.55上方

  17.10做多,止损看17.00下方

  机构来源:英伦金业

关键词阅读:黄金 白银 策略 建议 交易

快来分享:
评论 已有 0 条评论