金银纪念币闹新春 市场销量格外好

来源:金融界贵金属 2015-02-06 15:40:02

金银币

  近期,央行发行的一批金银纪念币,给即将到来的新春增添了一抹亮色。

  省中行贵金属部经理张红告诉记者,最近在全省举行了很多场的贵金属展销会,特别是最近发行的金银纪念币,销售效果都格外好。

  她说,央行于1月23日发行了2015年吉祥文化金银币,其中一枚心型的金币是首次发行。“这套金银币上市消息出现后,一百多套很快就被预订一空。”目前这一套金银币已经在二级市场炒到1.7万元,而其上市价格大约在1.5万元左右,上涨约2000元。

  宝祥金店主要经营金银币,该店钱币处邱主任告诉记者,今年销售情况与往年差不多,其中羊年金银币、福字贺岁银币、熊猫初打币卖的都不错,总公司分配的数量已经卖完了,价值高达数百万元,这种热闹景象已经多年不见了。

  像福字贺岁银币,由于设计精美,又是贺岁系列第一枚,发行量仅60万,到货后没几天就被抢光,当时单枚售价148元的“福币”,现在市场上已经涨到450元左右了。

  在金银币投资领域,熊猫币一直是波澜不兴的投资品种,其单价定位也与国际金价(1267.30, 4.60, 0.36%)变化联系紧密,但是,这次央行发行的熊猫初打币进行了改革,竟然意外很抢手。

  张红说,今年12月底上市的时候,恰逢国际金价走低,所以一套熊猫初打币价格仅为15000元左右,而随着金价的小幅走高,眼下这套熊猫币的价格已经涨到17000元左右。

关键词阅读:黄金 白银 策略 建议 交易 金银币

快来分享:
评论 已有 0 条评论