希腊主权评级调降至B 标普称未来或再降级

来源:fx168财经网 2015-02-07 09:35:51

   周五(2月6日)国际评级机构标普将希腊主权评级从B下调到B-,评级展望负面。标普称,希腊政府与债权人对话持续时间长,希腊金融稳定性有压力,最坏情况下希腊可能离开欧元区。

  标普公司在声明中指出,希腊政府与债权人对话持续时间长,这给希腊金融稳定性带来压力,希腊面临存款流失问题。在最坏的情况下,希腊可能被迫推出资本管制,并失去向最后借款人借款的权力,希腊可能会离开欧元区和欧盟。

  标准普尔在声明中称,“在我们看来,流动性紧张局面缩短了希腊新政府可以与官方债权人就一个融资项目达成协议的时间框架。”

  在标准普尔的降级决定之前,欧洲央行于本周早些时候宣布,不再接受希腊主权债券作为货币政策操作项目下流动性供应的担保品。

  标准普尔同时表示,希腊共和国的长期和短期主权信用评级将继续被保留在负面信贷观察名单中。这意味着希腊的信用评级可能在下一个评估截止期,也就是3月13日的时候被移出观察名单,或者是再次调降。

关键词阅读:主权评级 降级 主权信用 标准普尔 欧元区

快来分享:
评论 已有 0 条评论