美债收益率周五跳升 押注美联储升息时间提前

来源:fx168财经网 2015-02-07 09:43:43

  美国国债收益率周五(2月6日)跳升,收益率曲线趋平,此前美国公布1月就业增长强劲,带动了一些对美联储(FED)提前升息的押注。

  周五市场迎来了重要的非农就业数据。美国劳工部宣布,美国1月份的非农就业人数增加25.7万,表明美国就业创造出现了5年前经济开始复苏以来的最快步伐。此前接受MW调查的经济学家平均预期该数字将增加23万。

  备受市场特别关注的薪资数据亦大幅好于预期:美国1月平均时薪增长12美分至24.75美元,环比12月增长了0.5%、同比去年同期增长了2.2%,均显著好于市场预期的增长0.3%、1.9%。

  中短期国债卖压较重,因一些分析师和投资人担心,如果就业趋势持续,目前的收益率水平没有反映出美联储在未来几个月内升息的可能性。

  根据利用联邦基金利率期货来追踪升息预期的CME FedWatch,交易商预计美联储在9月开始升息的几率为62%,7月升息的几率为47%。

  在就业报告发布前,交易商还押注美联储可能要等到10月才升息。中短期国债对升息最为敏感。

  两年期国债收益率从0.53%升至0.64%,为1月7日来最高,五年期国债收益率由1.29%升至1.46%,为1月9日来最高。

  指标10年期国债收益率跳升至1月12日来最高的1.94%,报告发布前为1.81%。30年期国债收益率升至1月22日来最高的2.51%,之前为2.41%。

  五年期/30年期国债收益率差由报告发布前的112个基点降至105个基点,一度触及102个基点。

  RBC Capital Mark ets首席美国分析师Tom Porcelli表示,“无论从哪方面来讲,这都是一份极好的报告,这为那些想知道薪资前景的投资人提供了进一步证明,即目前可能已出现了些许的薪资压力。”

  道明证券利率策略师Richard Gilhooly表示,“有了这样的数据,美联储就能在上半年行动了,再来一个这样的报告,美联储将提前行动。”

关键词阅读:收益率水平 收益率曲线 国债收益率 升息预期 美联储升息

快来分享:
评论 已有 0 条评论