标普下调希腊评级一档至B- 威胁可能会再度下调

来源:汇金网 2015-02-07 09:48:00

  国际评级机构标普(S&P)周五(2月6日)下调希腊信用评级至B-,此前为B,并威胁称可能会在2015年3月13日之前就是否进一步下调希腊的评级给出结论。

  标普在一份声明中指出,希腊流动性约束已经压缩了雅典新政府与国际债权人达成融资计划的时间表/窗口期。

  标普认为,希腊与欧盟委员会(EC)、欧洲央行(ECB)和国际货币基金组织(IMF)这三驾马车之间达成协议还存在诸多不确定性,这样的风险导致该国存款外逃、投资活动死气沉沉、并削弱了税收方面的顺应性。

标普下调希腊评级一档至B-,威胁可能会再度下调

  标普担心,一旦希腊新政府与三驾马车之间的谈判陷入僵局,恐怕雅典的局势就会恶化,进而导致资本管制、丧失最后贷款人融资渠道、甚至退出欧元区(Grexit)。

  对于希腊的公共债务问题,标普表示,希腊2014年年底的公共债务占国内生产总值(GDP)比重高达178%,哪怕希腊公共债务其他特征的繁重程度有所降低。

关键词阅读:希腊 公共债务 新政府 国内生产总值 IMF

快来分享:
评论 已有 0 条评论