原油重返牛市 普京“笑开花”

来源:FX168财经网 2015-02-07 09:56:10 作者:TIER

  受国际油价暴涨提振,卢布连续第二个交易日走强;半数国库收入来自油气的俄罗斯国债大涨,油价反弹缓解该国财政压力,政府即将发售逾两个月来最大规模债券

  周二(2月3日)布伦特原油期货在洲际交易所结算于每桶57.91美元,从某种意义上而言,意味着油价从熊市重返牛市。牛市意味着收盘价在年内低点20%以上。

  布伦特油价1月13日收于每桶46.59美元低点;反弹20%相当于55.91美元。

  布伦特油价10月8日跌入熊市,当时最近交割月期货收跌在92.04美元以下,较2014年收盘高点115.06美元低了20%。

  根据相同标准,西德州中质油仍处在熊市,并在结算价突破53.34美元前保持这一状态。

  布伦特油价连涨四天,缓解了上周五意外降息而使卢布面临的更大压力。

  俄罗斯财政部周三将发行100亿卢布的浮息票据,规模是上周计划的两倍,此前该国的借贷成本跌至7周低点。

  俄罗斯决策层力图遏制本币贬值、控制通货膨胀,同时降低经济面临的压力。分析师们预估,今年该国经济将萎缩4%。

  周二公布的数据显示,1月30日俄罗斯将关键利率降至15%的同时,央行售出了折合6.90亿美元来提振卢布,为今年来最大规模的干预措施。

  丹斯克银行(Danske Bank)驻赫尔辛基的策略师Vladimir Miklashevsky说:“卢布就是在随着油价反弹,它们之间一直存在着非常强的关联性,油价越低,卢布对油价的敏感度就越高。”

  卢布兑美元周二大涨3.6%,报1美元兑66.049卢布,周二结算价从今年低点反弹24%。

原油重返牛市 普京“笑开花”

  俄罗斯股市上涨,该国信贷风险下降。美元计价的RTS指数大涨4.8%,在彭博追踪的全球93个股指中涨幅位居第二。

  市场猜测企业削减投资将抑制原油产量,这利好油价。不过油价自去年6月份以来仍大跌50%。

  英国石油(BP)周二表示,在油价大跌之后,将削减13%的开支。据贝克休斯(Baker Hughes Inc.)的数据显示,美国钻油企业上周让94个钻井平台停工,为1987年数据开始以来最多。

 

关键词阅读:牛市 油价反弹 布伦特 熊市 股指

快来分享:
评论 已有 0 条评论