国际金价迎来“倒春寒” 实物金迎来消费高峰

来源:北京娱乐信报 2015-02-09 08:19:00 作者:杨小丹

  杨小丹

  信报讯 (记者杨小丹)国际金价上周末迎来一股“倒春寒”,但随着春节到来,实物黄金需求量却不断攀升。记者昨日从菜百、国华等黄金卖场获悉,近期金饰品销量较此前有5%以上的攀升,羊年贺岁产品销量则增加六成。

  今年年初,国际金价曾一路攀升,1月22日站上1300美元/盎司,此后迎来回调,2月6日跌至1230美元/盎司附近,跌幅超5%,回吐了今年以来一半的涨幅。当日,美国发布的非农就业报告显示,新增就业人数远超市场预期,市场对于美元会尽早加息的预期再度推升。在非农就业数据发布后,美元对其他货币大幅上涨,而黄金直线下挫,当日国际现货黄金跌幅超2%。

  与此相对应的是,实物金消费迎来高峰。记者昨日在国华商场看到,商场已经为羊年新春推出了黄金手镯专柜,花色品种上千款。同时,专门针对儿童推出的千足金“龙凤呈祥富贵锁”、“生肖百福锁”、“出入平安好运锁”等,也成为长辈送给孙子孙女的畅销礼品。

  记者发现,虽然今年以来千足金上调了18元,但在2014年经历几次大跌后,相比去年同期,今年金饰品价格仍然较有优势。国华商场负责人称,“金羊贺岁”系列的千足金款式有上百种,同比前一周销量上升了近60%。

  针对金价未来走势,黄金投资分析师黄亮认为,近期,黄金价格受出现震荡回调行情,但2015年一季度,可能还会因中国实物买盘和印度国内黄金原料的增加,呈现一波或多次上升行情,金价或震荡上行。同时,“中国大妈”的购买力也不容忽视,“春节是金饰品消费的高峰期,正月十五以后,各大黄金卖场将迎来实物金的补货高峰,客观上也将推动金价走高。”

  此外,今年以来,人民币加速贬值,不少市民开始探讨是否可以投资黄金。对此,黄亮认为,市民可以把资产的5%-10%作为黄金投资。

关键词阅读:国际金价 倒春寒 实物黄金 国际现货黄金 千足金

快来分享:
评论 已有 0 条评论