澳洲执政党党内逼宫以失败告终,总理阿伯特保住地位

来源:汇金网 2015-02-09 11:26:24

  经过数周的内斗后,澳洲执政党自由党周一(2月9日)否决了党内试图把总理阿伯特(Tony Abbott)拉下领导地位的挑战。

  自由党首席党鞭拉多克(Philip Ruddock)在堪培拉对记者表示,党内秘密表决结果显示,自由党要求对阿伯特领导人地位投票的动议被击败,其中61票反对,39票赞成,一票无效。

澳洲执政党党内逼宫以失败告终,总理阿伯特保住地位

(澳洲总理阿伯特)

  苏格兰皇家银行(RBC)驻悉尼高级经济学家翁苏林(Su-Lin Ong)称,市场许多迹象暗示,关于总理阿伯特领导人地位的投票动议结束后,澳元汇率仍将负面,债券将受到温和支撑,并将对澳洲联储(RBA)施压。

  翁苏林称,领导人低位及政治走向的持续不确定性很有可能打击本已脆弱的企业信心,后者已经在长期均线水平下方渐行渐远,这暗示企业对资本及劳动力的支出越来越少。

  翁苏林还称,持续的政治不确定性令关键性的非矿业资本支出前景面临下行风险,疲软企业信心很有可能施压澳洲联储进一步放宽政策。若提振长期经济增长的中期改革离开政治资本,疲软的经济将很有可能继续下去。

  外界近期对阿伯特领导力的批评愈演愈烈,其因多项政策决定而饱受抨击,其中包括处理澳洲经济相关问题。目前为止没有任何阁员表态直接挑战阿伯特大位,但多数焦点都放在通讯部长滕博尔(Malcolm Turnbull)。此外,批评声因其授予英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王澳洲骑士爵位而达到顶峰。

  在此背景下,西澳议员辛普金斯(Luke Simpkins)上周五(2月6日)提出了这项动议。

关键词阅读:阿伯特 党内 总理 执政党 自由党

快来分享:
评论 已有 0 条评论