朝鲜再度试射导弹以抗议美韩军演,地区局势趋于不安

来源:汇金网 2015-02-09 11:37:50

  来自韩国国防部的消息称,朝鲜方面周日(2月8日)试射了五枚短程导弹,以炫耀其在导弹技术方面取得的进步,此举令观察人士对该地区的局势前景再度感到不安。

  消息人士透露称,5枚导弹在朝鲜东海岸城市元山市被发射,并向东北方向飞行了约180公里后落入日本海中。在导弹发射前一天,朝鲜官方媒体发布消息称,该国最高领导人金正恩将实地视察新式反舰导弹的试射演习。

朝鲜再度试射导弹以抗议美韩军演,地区局势趋于不安

  朝鲜发射导弹的频率自该国新领导人金正恩上任以来明显加快。美国及韩国官员透露,朝鲜方面正在积极开发可以洲际导弹系统,并开发与之配套的新式小型核弹头。而韩国官员称,朝鲜新开发的短程导弹已使得韩国和驻韩美军军事基地被曝露在了其打击范围之内。

  上月,朝鲜方面曾提议,如果美国今年暂停在韩国及周边地区举行联合军事演习,朝鲜将暂停进行核试验。但五角大楼旋即拒绝了这一提议,并表示联合军演仍将在3月份时照常进行。因而,朝鲜方面也在近期重拾强硬姿态,并公开表示已没有和美国进行进一步谈判的必要。

关键词阅读:朝鲜方面 试射 局势 试射导弹 反舰导弹

快来分享:
评论 已有 0 条评论