巴菲特为何认为普通人也能成富翁

来源:龙讯财经 2015-02-09 14:50:25 作者:韩飞

  一般来说,美国家庭收入50%以上用来买房购车,而巴菲特的建议是你花费在住房与私家车上花费越少,就会减少家庭财政压力,量入为出就会有更好的生活状态,最重要的是,低生活成本可以节省很大一笔钱,有助于你在经济上更成功。巴菲特认为,普通人也能成为富翁,而绝大多数成为富翁的普通家庭有一个共同特点,特别能攒钱。

  第一,花钱买体验

  巴菲特的建议是,用闲钱进行体验,而不是购买财产,与家人一起度假,与朋友们一起吃饭,钱可以买财产,但幸福是执子之手与子偕老。用钱买生活经历与经验,体验过程可以带来更多快乐与幸福。

  第二,不要为金钱而工作

  巴菲特认为,除非你有足够退休储蓄,你必须有收入,但工作不只是为了薪水,而是过一个充实幸福的生活。避免购买更豪华房子,更好的汽车或跑步机,避免抵押贷款信用卡账单。

  第三,通勤是最大的时间浪费

  巴菲特表示,上下班大部分时间花费在从纽约到新泽西州的通勤上,根据瑞典一个研究风险,大量时间花费在通勤上不是明智做法。

  第四,最好的投资是谦卑

  华尔街投资者能够在市场中取得胜利,除了努力,还有谦卑。是的,能够超过巴菲特投资的人估计不多,赢得市场回报的关键在于赢得成本。投资是为赚钱资本增加而不是一种娱乐,保持谦卑,进行多样化组合。

  第五,家庭财务的成功关键在于低成本住房

  也许大部分人认为,家庭收入大部分花费在购房买车上,其实这样想法并不完全正确,巴菲特认为,家庭收入花费在购房买车上的比例越小,生活越幸福。你不会又太多财政压力,而且,若工资收入减少,或者遇到经济疲软工作变化,也有足够的钱来维持生活。最重要的是,每月低成本生活,可以节省一大笔钱,巴菲特见过成千上万普通美国人只靠节省攒钱而成为了百万富翁。

关键词阅读:巴菲特 购房 与子偕老 信用卡账单 执子之手

快来分享:
评论 已有 0 条评论