俄罗斯何时面临经济崩溃?

来源:龙讯财经 2015-02-09 14:51:57 作者:张莉萌

俄罗斯何时面临经济崩溃?

  最近,俄罗斯如履薄冰:廉价石油、西方制裁和多年的管理不善造成其经济陷入深度冻结。

  现在每个人都在想什么时候冰会裂开。

  就目前的情况来看,俄罗斯国内生产总值(GDP)将萎缩5%(或更多),今年通胀率已飙升至15%,卢布交易价格接近历史低点,消费者和企业信心下滑,其公司被美国和欧洲金融市场拒之门外。

  乌克兰地区不断升级的暴力可能导致新的国际制裁,国际石油价格大幅反弹的迹象不明显。

  所以俄罗斯还有多久会面临经济崩溃?

  在很大程度上将取决于其剩余外汇的消耗速度,去年它花费了1340亿美元试图支撑卢布,救助陷入困境的公司和遏制危机。

  挥霍将其国际储备削减至3760亿美元,这是2009年3月——全球金融危机最严重的时候以来最低水平。

  危机可能会在今年年底来临,也可能再维持12个月,对危机来临时间的判断各有不同。

  MNI指标首席经济学家菲利普 阿格表示,从现在开始的六个月,俄罗斯外汇储备可能会降到临界水平,尽管2016年上半年发生的可能性更大。

  其他专家认为,即使油价保持在当前水平,乌克兰冲突持续拖延,俄罗斯的现金缓冲仍可以保住这个国家。

  没有人能预测未来。如果今年油价飙升,俄罗斯的一些经济问题将会消失。

关键词阅读:俄罗斯 廉价石油 国内生产总值 国际石油价格 2009年

快来分享:
评论 已有 0 条评论