【本周焦点】G20会议料“收敛雄心”

来源:汇金网 2015-02-09 15:14:06

  2月9-10日(周一及周二),G20财长及央行行长会议将在土耳其最大城市伊斯坦布尔举行。据外媒周日(2月8日)报道,此次G20会议较上次会议发布的“宏伟计划”可能显得更实际也更缺乏雄心。

  上次在澳洲布里斯班举行的G20会议提出,致力于将未来五年各国GDP增速提升两个百分点,且将创建几百万的就业机会,并给出了1000项承诺。

  目前,G20似乎已意识到这个“宏伟计划”的难度,此次G20会议可能仅提议各国设立5-10个优先项目,以便更容易达成目标。

【本周焦点】G20会议料“收敛雄心”

  据路透获得的欧盟财长们准备的G20会议上的文件称:

  欧盟财长们支持G20会议轮值国土耳其对G20会议的意图:致力于让G20各国同意简化提升经济增长的措施名单,并将继续监视提升增长的影响,并会参考这些措施对每个国家的影响,以及对全球需求的影响。

  欧盟财长们还称,相信2月举行的G20会议上,G20将评估可能的政策缺口,以及确立2015年增长策略。

关键词阅读:会议 财长 央行行长 全球需求 外媒

快来分享:
评论 已有 0 条评论