黄金周线下跌似曾相识,中期1200不破蝴蝶形态可期

来源:汇金网 2015-02-09 15:20:23

  上周黄金下跌3.87%,短线头部形态或已成立,自2013年以来4次形成较为类似的头部形态,为本次调整的延续增加了可能。不过投资者也不必过于担心,特别是从中期来看,如果黄金不跌破1200美元,黄金的上升蝴蝶形态仍然可期。

  1200美元不破,蝴蝶形态预期仍存

黄金周线下跌似曾相识,中期1200不破蝴蝶形态可期

  如果这个形态成立,那么黄金在年内的上涨目标将是1350美元,即图中D点,为什么目标在D点,这是因为参考了从2013年至今周线高点往下连接的趋势线,即图中绿线。

  当然投资者还是先关注近期盘面的变化,如果黄金真如本文所料的可能,出现底部蝴蝶上升形态,汇通网还会在第一时间向投资者提示,目前投资者应该首先紧盯1220-1230的区间支撑,如果破位则关注1200美元,这不是说1200美元传统意义上的整数关口支撑,而是1200美元对于黄金的结构有着重要的意义。

  回顾周线表现,头部特征极为相似

黄金周线下跌似曾相识,中期1200不破蝴蝶形态可期

  细心的投资者可以发现,第2次黄金的周线头部形态与第3次黄金的周线头部形态较为相似,而上周出现的头部形态则是经过了4周的酝酿,这与第一次出现的头部形态极其相似,即第1周出现大阳线、第2周、第3周出现等同的阴线阳线、第4周出现大阴线并回吐第一根阴线的80-90%的位置。

  所以从周线级别来看,黄金的调整在所难免,即便黄金能够在1220-1230美元获得支撑,其后市的上涨动能仍旧不大。

  不过投资者也不必过于担心,从月线上来看,黄金只要守住1200美元的底线,就有可能形成底部上涨的蝴蝶形态。

  截止北京时间13:55,国际现货黄金价格报1237.97美元/盎司。

关键词阅读:形态 蝴蝶 黄金周 投资者 整数关口

快来分享:
评论 已有 0 条评论