沪指涨0.62%逼近3100点 券商保险板块领涨

来源:FX168 2015-02-09 15:34:39 作者:冷静

  今日两市开盘涨跌不一。开盘后,两市走势分化,沪指弱势震荡,深成指表现相对较强。临近午盘,两市再度回落。午后,两市强势拉升,沪指再回3100点。14:15过后,两市冲高回落,沪指再度失守3100点。

  截至收盘,沪指涨0.62%,报3095.12点,成交2407亿;深成指涨0.71%,报10868.1点,成交1954亿。

  板块方面,券商板块午后爆发,西部证券(行情,问诊)涨停,兴业证券(行情,问诊)涨逾9%,东吴证券(行情,问诊)涨逾8%。保险板块走弱,中国人寿(行情,问诊)涨逾4%,中国太保(行情,问诊)、中国平安(行情,问诊)涨逾2%。白酒板块走强,老白干酒(行情,问诊)涨逾6%,贵州茅台(行情,问诊)涨逾5%。体育概念今日回调,雷曼光电(行情,问诊)、贵人鸟(行情,问诊)跌停,中体产业(行情,问诊)跌逾9%。文教休闲走弱,晨光文具(行情,问诊)跌停,新南洋(行情,问诊)跌逾7%。

  周一大盘下探到3050点附近后,便在盘中来了一次绝地反击,沪指随后扶摇直上3100点。不过从盘面来看,虽然A股盘中突现绝地反击,但却也暗藏了三大异象,投资者须谨防主力暗中诱多的“阴谋”。

  第一大异象是,主板探底回升中,创业板指却大幅冲高回落,这说明主力有明拉权重股暗中出货小盘股的迹象,这从今日盘中跌停个股仍高达十来只便可看出。其中,本周新股正式申购,近期涨幅过大次新股便再次暴跌,诺力股份(行情,问诊)、昆仑万维(行情,问诊)等个股连续跌停板;此外,业绩暗淡、筹码松动的个股也被主力暴力出货,如万好万家(行情,问诊)也连续跌停板;而中冠A(行情,问诊)放量暴跌,股价短时间内暴跌20%,则是主力对技术筑顶个股不计成本砸盘所致。而老股民都知道,个股最大的风险便是主力砸盘,其杀跌往往持续不断,因此对涨幅过大、技术破位、逆势下跌与主力出逃个股,投资者应立即斩仓。

  其次,两市热点基本消失,而杀跌榜却依旧凌厉。市场杀跌气氛仍严重,投资者勿要盲目的追涨。

  最后,虽然大盘绝地逢生,但大盘拉升途中量能却没有放大。无量的反击更多意味着是超跌反弹而已,反弹过后市场仍将会延续着前期杀跌调整的步伐。

  不过虽然大盘恐延续前期调整的步伐,但量能大幅萎缩也说明空头杀跌动能正在减弱。因此,个股系统性杀跌后,对于部分有实质性利好的个股,投资者可在节前大胆的逢低布局,以迎新春红包行情,关注以下四大品种。

  1、年报业绩大增且近期股价被错杀的股票,投资者可大胆的逢低补仓,此类股往往能在股指企稳中成为反弹先锋;2、主力深度介入、且在股指跳水中明显抗跌的股票,投资者不仅可持有还可大胆加仓,如汇源通信(行情,问诊)的逆势大涨;3、具有防御性属性、且受益于春节长假的板块个股,如酿酒板块今日的弱势爆发;4、有实质性并购重组、且有强大补涨潜力的个股,如大智慧(行情,问诊)的连续12个涨停板。

关键词阅读:沪指 券商板块 板块个股 主力 弱势震荡

快来分享:
评论 已有 0 条评论