外媒:全球铜一夜间从供不应求变供过于求 中国怎么了

1评论 2015-02-09 17:20:32 来源:凤凰财经 涨停板套利三天赚20%

  图为智利圣地亚哥西北Valparaiso港,一名工人在检查将发运到亚洲的

  路透专栏作家Andy Home撰文

  突然之间,似乎到处都是铜,多得不得了。

  周四,伦敦金属交易所(LME)报告铜库存增加32,500吨,反映有32,750吨仓单注册。

  交易商可能不以为然。铝市对于LME系统中的巨大库存早就习以为常了。但在铜市,一天就增加这么多库存,简直是闻所未闻。比这还大的单日增幅,只能一路倒退到2001年7月才会见到,如下面的第一个图表所示。

  而且这只不过标志着今年初以来的趋势在加速。从1月初开始,LME铜库存已累计上升61%或107,425吨。

  而在2014年最后五个月的合计增幅只有30,825吨。

  全球似乎有了用之不尽的铜,这种看法当然非常符合1月铜价下挫的走势。

  当前空头普遍认为铜市供过于求,因生产增加且需求增长减缓,尤其是中国。

  然而,在2014年最后一天及2015年第一天的一夕之间,市场不会从供不应求奇蹟式地转为供过于求,会吗?

  所以,这些铜到底是从哪里来的?为何现在会冒出来?

  LME期铜自1998年以来到货图表

  2014年LME各仓储铜流入数量图表

  LME库存及价差图表

  周四单一最大到货量20,675吨,出现在比利时的安特卫普。

  从第二图表看来,安特卫普年初的铜到货量确实比其他LME地方来得都多。

关键词阅读:LME 铜库存 LEM Valparaiso COMEX

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股