荷兰合作银行:本周瑞士央行料再降息

来源:智通财经网 2015-02-09 21:41:03

    智通财经2月9日讯:荷兰合作银行(Rabobank)高级外汇策略师简·弗利(Jane Foley)表示,瑞士央行可能将再次削减负利率,因为当前在“全球宽松”的环境下,政策上的不作为可能将导致瑞郎兑欧元大幅升值。

    关键内容

    “最近几周瑞典通胀数据意外上行,而其他欧洲国家的中央银行也改变了一些政策措施。”

    “瑞士央行取消1.20的瑞郎上限意味着其将不会再如此大规模的购买欧元。欧洲央行推出了量化宽松计划。一旦这一计划在未来几月开始生效,欧元可能将面临一段时间的下行压力。”

    “同时,瑞士央行和丹麦央行为避免本国货币兑欧元升值幅度过大而采用负利率。”

    “瑞士央行政策上的不作为可能将导致瑞郎兑欧元不受欢迎的升值。这意味着瑞士央行至少可能将在本周给出措辞非常强硬的前瞻指引,尽管我们认为瑞士央行很可能将小幅削减负利率,以避免欧元兑瑞郎大幅下跌。”

    “上周五,瑞士央行公布了最新企业调查的结果。42家瑞典大型企业认为经济活动仍然停滞。”

    “瑞典是开放型经济,和欧元区有很强的贸易联系。在石油价格下跌和瑞郎走弱的情况下,欧元区经济的缓慢复苏是阻碍瑞典增长的主要因素。”

    “这一令人不安的调查结果增加了瑞士央行在本周采取政策行动的风险。”

    “在意外宣布降息的情况下,欧元兑瑞郎可能将跌至9.60,但我们继续看好买入美元兑瑞郎。”

    (翻译:沈丽阳)

快来分享:
评论 已有 0 条评论