英皇家铸币局:避险需求推动希腊地区金币销量增加

来源:FX168财经网 2015-02-10 09:29:00

  据英国皇家铸币局称,由于希腊局势不稳,希腊对金币的需求有所增加,投资者们希望以此避险保值。

  英国皇家铸币局的黄金销售主管Lisa Elward说:“过去这个季度需求的变化是很明显的。在政局和金融局势不稳的情况下,会出现一些销量的增加。”

  不过英国皇家铸币局没有透露具体的销售数字。

  希腊银行(The Bank of Greece)在1月出售了5849枚主权金币,2014年最后一个季度的销量则为7857枚。

  近期希腊退出欧元区的危机有所加深,市场的避险需求受到推动。

  麦格理(Macquarie Bank)的分析师Matthew Turner说:“人们对黄金所知道的就是,如果货币贬值的时候,持有黄金是好的,因此希腊人因为担忧丢钱而买入黄金是完全合理的。”

  在线金币零售商CoinInvest也报告称,在1月其在希腊的销量有所增加。

关键词阅读:英国皇家 CoinInvest 金币 销量增加 需求

快来分享:
评论 已有 0 条评论