荷兰国际集团:为英国退欧做准备?

2015-02-10 11:11:05 来源:智通财经网

    智通财经2月10日讯:荷兰国际集团(ING)指出,在5月7日的英国大选上,英国与欧洲的未来关系将成为关键问题,因为卡梅伦承诺于2017年底就英国在欧盟的成员关系举行全民公投,如果届时他仍然是英国首相的话。

    荷兰国际集团表示:“如果举行全民公投,那么在真正投票之前将存在两年的不确定性,这可能会动摇英国企业和家庭。英国经济可能因此而失去一些动力,而且英国央行可能会更加谨慎地加息。”

    荷兰国际集团补充道:“正如我们在去年的苏格兰独立公投期间所见到的,外国投资者可能会对英国资产价格感到恐惧,而且英镑可能会面临下行压力。无论投票结果如何,2017年英国国内生产总值(GDP)增长率可能会下跌0.5%。”

    荷兰国际集团预测:“一旦英国全民公投结果支持离开欧盟,那么这明显会对贸易和投资造成影响,从而含蓄地影响经济增长和就业。2018年英国GDP增速可能会低于1.5%,英镑兑美元可能将低于1.4000美元,英国央行届时可能会放松货币政策。这一结果还可能引发苏格兰独立运动。”

    (翻译:张琪)

快来分享:
评论 已有 0 条评论