不只是国泰君安 外资“大多头”摩根大通也开始软了

2015-02-10 11:14:46 来源:华尔街见闻

1

  中国上周的降准没能让股票市场恢复信心,本周一令人失望的贸易数据更是让投资者手忙脚乱。

  一些分析师去年年底还是中国A股的大多头,如今已改变了自己的观点。

  “中国市场对央行降准的反应可能显示了市场对政策的依赖正在减弱,”摩根大通首席新兴市场策略师Adrian Mowat及其团队在周日(2月8日)的报告中写到,“焦点重新回到了不断放缓的经济增长上。”

  Mowat和他的同事称他们不再推荐投资者超配中国股票,而去年11月17日该行才刚把该类股票评级由中性上调至超配。

  而曾经的A股大多头国泰君安策略团队如今认为,因为增量资金放缓和政策放松低于预期,2015年A股将不再是14年行情的延续,而更可能是向2013年行情的回归。

  国泰君安策略乔永远团队表示,价值股不再应该是市场唯一的追逐,中盘蓝筹和成长性股票市值的估值和市值的扩张可能重新成为市场关注的重点。

  其他一些分析师也不如之前乐观。“中国经济没有重拾上升动能的迹象,投资者应当心政策方面可能出现的意外之举,例如让货币贬值或者其他一些阻止资本外流的措施。”道琼斯旗下网站MarketWatch专栏作家Craig Stephen写到。

  不过摩根大通的分析师们还表示,中国经济有突然加速的可能性,这是降低评级需要面对的风险。中国农历新年的到来让数据出现了真空期,意味着到4月前都很难评估政策的效果。

  “我们认为之前A股的上涨主要推动力不是基本面而是存款由房地产向股市转移,”摩根大通表示,“现在还很难判断储户们在缺少选择的情况下是否会重回A股。”

关键词阅读:摩根大通 价值股 MarketWatch A股 国君

快来分享:
评论 已有 0 条评论