中国央行:现在中国经济更加可持续

2015-02-11 11:30:23 来源:智通财经网

    智通财经2月11日讯:现在中国经济更加可持续,国内消费稳步上升,中国央行副行长易纲本周早些时候对G20财长会议称。

    易的评论到来之前,中国2014年实现24年来的最缓慢经济增长,房地产市场降温,投资放缓与最近令人失望的出口预计将进一步影响今年的国内需求。

    为了刺激增长与银行放贷,中国央行上周两年来首次降低银行必须持有的现金储备量。此前11月中国央行曾意外降息。

    来自20国主要经济体的财长周二为全球增长勾勒出一个不确定的前景,并承诺如果是阻止停滞风险所需要,将使用货币与财政政策。

    周三易纲还被央行网站援引称,央行正密切关注中国的房地产市场与影子银行业,并增加国家地方政府债务的透明度。

    中国影子银行业务,包括投资信托与票据承兑,2014年底膨胀至45万亿元(7.21万亿美元),评级机构穆迪投资者服务的预估表示。

    穆迪表示,这达到中国经济的71%,相比之下,2013年底为66%。

    (翻译:廖鑫亚)

快来分享:
评论 已有 0 条评论