欧盟官员:希腊属于欧元区且必须留在欧元区

2015-02-11 11:45:39 来源:汇金网

  欧盟委员会负责经济、财政、税务以及海关事务的委员莫斯科维奇(Pierre Moscovici)在为期两天的二十国集团(G20)领导人峰会上向记者表示,希腊属于欧元区且必须留在欧元区。他指出,不存在退出欧元区的情形,也没有所谓的“B计划”。莫斯科维奇还对英国等欧盟成员国为应对希腊退出欧元区可能性而制定“应急计划”的做法提出了批评。

  曾经担任法国财长的莫斯科维奇同时指出,在欧盟领导人正寻求一个将希腊留在欧元区的方案之时,希腊必须坚持执行该国的救助计划,以设法走出当前的债务困境。

欧盟官员:希腊属于欧元区且必须留在欧元区

  莫斯科维奇称,欧盟必须尊重希腊的大选结果,并与希腊总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)领导的新政府合作。而此后,齐普拉斯将在周三出访布鲁塞尔,并将面向欧盟官员进一步详细阐述该国当前所持的立场。

  莫斯科维奇还指出,在欧盟尊重希腊选民选择的同时,希腊方面也需要兑现该国此前对欧盟和欧元区的承诺。他表示,希腊总理有责任确定在2月16日的下一次欧元集团会议前达成一项协议的程序,同时应避免发表给合作增加难度的单方面言论。

关键词阅读:欧元区 希腊 莫斯科维奇 欧盟官员 欧盟委员会

快来分享:
评论 已有 0 条评论