美俄望快速结束乌流血冲突,奥巴马促普京同意和平协议

2015-02-11 13:14:41 来源:汇金网

  克里姆林宫当地时间周二(2月10日)在一份声明中称,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)与美国总统奥巴马(Barack Obama)通电话,双方均强调需要找到乌克兰内部冲突的政治解决方案,以快速结束那里的流血冲突。

  克里姆林宫还表示,二位总统均表示需保卫乌克兰全境内的居民,包括讲俄语的东部地区。

美俄望快速结束乌流血冲突,奥巴马促普京同意和平协议

  通话结束后,美国白宫称,奥巴马敦促普京同意一项和平协议。普京将于周三(2月11日)在明斯克与乌克兰、德国及法国领导人会面,旨在努力达成和平协议。

  美国财长杰克卢(Jack Lew)在G20会议间隙亦对记者表示,就乌克兰问题迅速达成国际协议非常重要。德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)则称,G20会议并未就乌克兰援助问题达成任何协议,但处于在乌克兰援助计划上取得进展的正轨之上。

关键词阅读:和平协议 奥巴马 乌克兰 冲突 克里姆林宫

快来分享:
评论 已有 0 条评论