希腊副外长:俄罗斯和中国已主动提出经济支援希腊

2015-02-11 14:00:02 来源:汇金网

  希腊副外长尚提斯(Nikos Chountis)周二(2月10日)对希腊电台称,中国和俄罗斯已提出向希腊提供经济支援,而希腊政府并未要求中俄伸出援手。尚提斯未进一步给出详情。

希腊副外长:俄罗斯和中国已主动提出经济支援希腊

  尚提斯称,近日希腊大选之后,俄罗斯和中国提出了经济支援的建议,有关援助、投资的可能性。他并称,希腊政府并未要求经济支援。中俄经济支援计划已经提出,希腊政府正在讨论。

  希腊迄今暂时排除了向俄罗斯寻求经济援助,其正与欧洲伙伴达成一项协议以避免发生大的资金危机,虽然希腊国防部长卡门诺斯(Panos Kammenos)周二稍早建议向他方寻求帮助。

  卡门诺斯在电视讲话中称,若未能同欧元区达成新的债务协议,那么希腊可能会转向俄罗斯和中国寻求帮助。他称,希腊所希望的就是达成协议,不过若达不成协议,若德国立场仍强硬,希望欧洲分崩离析,那么希腊有义务执行B计划——从其他渠道获得资金。他并称,最有可能是美国,也或许是俄罗斯或是中国,以及其他国家。

  希腊外长克奇亚斯(Nikos Kotzias)将于周三(2月11日)到访俄罗斯。尚提斯表示,虽然希腊尚未排除向其他国家寻求援助,希腊仍将最先尽其所能与欧洲伙伴达成协议。

关键词阅读:希腊 外长 俄罗斯 中俄 Nikos

快来分享:
评论 已有 0 条评论